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Masterchef: um episódio de dar água na boca

O novo episódio do Masterchef Brasil foi marcante. Se fossemos escolher um capítulo que nos deixou com água na boca entre toda essa temporada, esse capítulo, com toda a certeza, foi esse do dia 5 de junho. Digno de troféu.

Tudo começou com uma prova em equipe. Nela, os dois times tiveram que servir uma verdadeira trupe de competidores de motocross. Muita gente para comer e pouca para servir. O que poderíamos esperar disso?

A prova em questão era literalmente um fast-food! Hambúrguer e batata frita! Não é uma delícia? Na verdade, nem todos os pratos pareciam tão gostosos. A equipe azul, que trazia a repescada Ana Luiza, serviu uma carne com muita gordura. Então, alguns hambúrgueres não deram tão certo, parecendo uma verdadeira bagunça. A equipe vermelha, chefiada por Hugo, serviu uma carne com abacaxi e convenceu os motoqueiros.

Porém, a prova de equipe não salvava todos os participantes. Isso quer dizer que em casos de erros individuais, os competidores poderiam ir sim para a prova de eliminação. Desta vez, Victor Hugo errou na parte das batatas e acabou caindo na eliminação, mesmo estando na equipe vencedora. O impacto foi grande.

Eliminação com massa fresca

Ana Luiza viveu seu feitiço do tempo no Masterchef

Se a prova em equipe já nos deixou com água na boca, a prova de eliminação nos deixou com mais vontade de comer ainda. Os seis participantes que iam pra prova de eliminação precisaram fazer seis tipos diferentes de massa fresca e tinham algumas bem complicadas  (algumas até então inéditas até para os mais iniciados).

Hugo designou o que cada um faria e quase criou inimigos (na verdade, internamente deve ter criado mesmo). Em três minutos de mercado, a correria foi grande. Víctor Hugo tinha que fazer um nhoque de ricota e esqueceu apenas a ricota. Então ele fez a própria ricota, com o auxílio de Rita e Padre Evandro. A aparência parecia ótima.

“Um dos grandes problemas da humanidade é a auto-sabotagem”, disse Fogaça à Victor Hugo, que quase deixou o programa quando percebeu que havia esquecido o ingrediente principal. O momento foi tenso.

Foi uma prova de esquecimento e tropeços. Não sabíamos se Eliane e Ana Luiza iriam entregar o prato. Maria Antônia fez brodo, uma espécie de caldo, que ficou salgado demais. “Parece uma minhoca” disse Jacquin para Eliane. Realmente, o prato estava absurdamente feio. E além disso, cheio de erros.

Tiago foi apresentar tão nervoso, mas tão nervoso, que não conseguia nem terminar as frases. Ana Luiza foi um dos maiores desastres da noite. Entregou um prato feio, mal acabado e com gosto de limão, sendo que ela se disse especialista em massas. O ravióli de camarão pareceu horrível. Tanto que a competidora falou, chorando “minha vó vai me matar”.

Rui, que apresentou uma massa impecável e Victor Hugo, que fez ricota sozinho, foram os dois destaques positivos.

Entre as piores, ficaram Maria Antônia, Ana Luiza e Eliane, como já era de se esperar. Mas a falta de intimidade de Ana Luiza com a massa fresca e o prato que ela apresentou foram piores que o prato salgado de Maria Antônia e o molho sem gosto de Eliane. Voltou da repescagem para sair na outra semana. Triste sina.

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