Séries

Masterchef: carne, prova em grupo e cassoulet

Masterchef Profissionais continua firme e forte na sua luta por apresentar novos talentos da culinária. No episódio de terça-feira, dia 9 de outubro, Ana Paula Padrão já foi direto dizendo “vou começar com boa noite e boa sorte”. Ou seja, logo de cara vemos que a coisa não vai ser fácil para os participantes.

André, que venceu a prova do episódio passado, teve a chance de escolher os colegas dele e as outras duas equipes. Os trios receberam pedaços de carne e precisaram ativar o modo açougueiro. Foram diversas etapas da prova, que, como esperado, geraram muitas tretas.

Na primeira prova, o trabalho de todas as equipes foi equivalente e todos ganharam um ponto. A segunda prova consistia em fazer um corte bem específico, com um ponto bem específico, com dois acompanhamentos, à escolha deles. A equipe vermelha, liderada por André, levou um ponto por essa prova.

O terceiro round, definitivo, foi mais difícil. E as guarnições também eram um caso à parte. Purê de batata, creme de espinafre e uma salada. Eles precisavam fazer a carne com uma crosta de ervas, além de acertar o tempo. Ao todo, a prova tinha 30 minutos, o que gerou um nervosismo em Heaven, que disse que não conseguia fazer um purê neste tempo.

Mais uma vez, a vencedora foi a equipe vermelha, que foi muito ousada e acertou o ponto. André, Manoela e Willian subiram ao mezanino.

Releitura de um clássico

Quem fez a última prova precisou reinventar um cassoulet. Um prato clássico francês. Porém, a treta começou na hora de sortear os cardápios. Um dos participantes precisava ir até a frente para sortear um dos quatro pratos que estavam escritos em facas. Daniel sugeriu que fosse Rafael, que mora na França. Mas Thales já havia levantado a mão e resolveu reclamar. Definitivamente, nenhum dos colegas aguenta mais ele.

Foi ele que entrou em atrito com Jacquin também. Thales disse que iria colocar batata e o chef disse que não ia batata no cassoulet. Apesar do participante dizer que o cassoulet era dele e ele fazia que o quisesse, decidiu não colocar o ingrediente.

Heaven, filha de uma francesa, ficou morrendo de medo de errar. Porém, por compulsão, comprou tudo o que podia comprar no mercado, sem sentido nenhum.

Rafael foi outro que surpreendeu com uma pergunta. Ele não sabia quanto tempo o feijão precisava cozinhar na pressão e precisou da ajuda do mezanino.

Daniel acertou o prato, apesar de estar um pouco salgado e a louça ter recebido criticas pela Paola. Heaven fez muitos processos, mas deslizou no conceito e acabou servindo um patê junto, que acabou matando o prato. Rafael fez um prato muito bonito e ainda escutou uma zoeira de Fogaça. Jacquin elogiou e disse que era bem feito, apesar da louça escolhida.

Dessa vez, quem fez zoeira com o Jacquin foi Paola. No início, ele disse que cassoulet não era uma feijoada. Quando Rafael apresentou, o chef disse que era a feijoada francesa e deixou todo mundo sem entender. Paola respondeu “você quer me enlouquecer?”, e Jacquin justificou que no início não era e no final era. Ok, então.

Marcela deslizou e fez um bom prato, mas que não parecia o prato original. Thales, mais uma vez, fez um prato que parecia uma coisa, mas não era, o que não foi bem aceito pelos chefs e foi duramente criticado. Roberta fechou as avaliações com um cassoulet de frutos do mar. Arriscou, mas acertou em cheio.

Rafael e Daniel foram os destaques, mas o grande destaque ficou com Rafael. Os destaques negativos ficaram com Heaven e Marcela. Como o prato da Marcela tinha menos gosto de cassoulet, ela foi a eliminada do dia.

No próximo episódio, veremos uma cozinha bem rústica.

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